本Script功能提供圖片透明度的功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
跳到主要內容區塊
 
 

【彰化縣政府 - 和美鎮公所】

鄉鎮介紹 我們的鎮長 公所簡介 訊息中心 便民服務 觀光旅遊導覽 相關連結
 

銀星氣象站

首頁 > 觀光旅遊導覽 > 銀星氣象站
字體大小:
小 中 大
貼文至臉書 貼文至Twitter
  銀星氣象站
 

銀星研究氣象站簡介

銀星研究氣象站成立於民國70年,坐落於和美鎮月眉里,民國79年8月收得氣象局核發之專用氣象站執照,至今仍為全台灣唯一民間氣象站。 

 

銀星研究氣象站觀測設備有:自記風向風速假、自記氣壓儀、虹吸雨量儀、溫溼度儀以上皆為24小時紀錄為彰化、雲林兩縣最大的氣象站。

 

 歷經了20幾個寒暑,經歷了韋恩颱風、賀伯颱風,以及去年海棠、泰利及龍王等3強颱的來襲,銀星研究氣象站完整的紀錄了和美地區風速、氣壓、雨量…等各項重要數據,提供給相關單位做參考,也接待了很多學校學生及民眾參觀,並提供資料協助學校學生參加網站比賽而獲獎(和美國中) ,並提供國小鄉土教材資料,擔負起為民服務的工作。

 

 惟銀星研究氣象站場地過於狹小,並礙於經費不足,急待鎮公所尋覓適合場地及經費,為更多鄉親做服務,也期盼鎮內熱心公益企業贊助支持,讓銀星研究氣象站繼續提供氣象資訊及推廣氣象科普教育,讓更多莘莘學子及民眾受患。

銀星研究氣象站 測風雨量儀器 測風儀器

銀星研究氣象站位置:彰化縣和美鎮和厝路一段382巷87號
點連結看大圖

‧瀏覽人數:008218人
通過AA優先等級無障礙網頁檢測 我的E政府(另開新視窗) 更新日期:106/10/19  瀏覽人數:612778
電話:04-7560620‧傳真號碼:04-7562887 地址:彰化縣50846和美鎮鹿和路六段337號
請用IE 7.0、Firefox 3.0、Chrome15版本及1024*768之解析度觀看本網
Copyright©2011 Changhua County Government. All rights reserved.
著作權聲明
隱私權政策
網站安全政策