本Script功能提供圖片透明度的功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
跳到主要內容區塊
 
 

【彰化縣政府 - 埔心鄉公所】

鄉鎮介紹 我們的鄉長 公所簡介 訊息中心 便民服務 觀光旅遊導覽 相關連結
 

施政目標

首頁 > 我們的首長 > 施政目標
字體大小:
小 中 大
貼文至臉書 貼文至Twitter
  施政目標
 

    四通八達的埔心:積極完成內政部已核定3條道路既「員林交流道附近特定區埔心連絡道(興霖路、羅厝路、8號道路)工程」。配合彰化縣政府打通76號快速道路埔心交流道埔新路兩端,埔新路往北連接二抱路與員林184甲重劃區聯外道路連接,讓埔心鄉南來北往四通八達。  

    藝文社造的埔心積極推動社區營造,發展社區特色,建構埔心成為「文化社區」、「產業社區」、「觀光社區」、「福利社區」。落實公所演藝廳「地方文化館」推廣埔心特色文化實質功能,充實埔心鄉藝文活動質與量。

    福利重老的埔心推動社區老人互助共餐機制;強化社區老人中心功能、公園增設老人運動及健身器材,將埔心鄉營造適合「在地老化、健康老化、快樂老化」的長壽鄉。

    產業創新的埔心:推動地方傳統產業群聚轉型升級,「精密綜合機械加工產業發展計畫」,讓埔心鄉的產業技術「知識化、創新化,年輕化」,讓在地子弟能在埔心成家又立業。

    樂活宜居的埔心以埔心交通與地理的優勢,推廣農村觀光休閒產業,串連歷史建築與人文風景,將埔心規劃為樂活宜居好農鄉。輔導鄉內保存良好三合院設立「特色民宿」,讓外地旅客「遊在埔心、食在埔心、住在埔心」,不僅提升鄉民居住生活品質,更能增加埔心人在地就業與賺錢的好機會。

    行政便民的埔心邀請縣府主管及鄉公所課室主管會同公用事業機構人員下鄉聽取民意。推動鄉政業務單一窗口,便民優先,弱勢族群則專人到府服務。優先解決鄉民長期不便問題,改善基層交通、照明、安全設施;加強鄉內溝渠排水建設、清淤維護工程,確保排水順暢,改善淹水問題;落實垃圾不落地,定時、定點清運垃圾和增設GPS服務,維護環境清潔。

本所提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。


‧瀏覽人數:002370人
無障礙標章停用說明(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗) 更新日期:109/10/23  瀏覽人數:489302
電話:04-8296249 地址:彰化縣513008埔心鄉義民村員鹿路2段344號
請用IE 7.0、Firefox 3.0、Chrome15版本及1024*768之解析度觀看本網
Copyright©2011 Changhua County Government. All rights reserved.
著作權聲明
隱私權政策
網站安全政策
意見信箱