本Script功能提供圖片透明度的功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
跳到主要內容區塊
 
 

【彰化縣政府 - 溪州鄉公所】

鄉鎮介紹 我們的鄉長 公所簡介 訊息中心 便民服務 觀光旅遊導覽 相關連結
 

地理位置

首頁 > 鄉鎮介紹 > 地理位置
字體大小:
小 中 大
貼文至臉書 貼文至Twitter
  地理位置
 

 

本位於彰化縣最南邊的溪州鄉,南臨濁水溪與雲林縣西螺鎮、莿桐鄉相望,東鄰二水鄉與田中鎮,北鄰北斗 鎮、西接埤頭鄉與竹塘鄉,全鄉面積約74平方公里,南北長8.18公里,東西寬13.6公里,目前全鄉人口有 三萬二千多人。  

  本昔日濁水溪出二水隘口以後分為四條分流,由北而南依序是東螺溪、西螺溪、虎尾溪、北港溪,至日據時代東螺溪是主流,本鄉正位在東西螺溪間的浮覆地,因是溪中之沙洲,故名「溪州」,後來才改為「溪州」。

  本鄉原為巴布薩平埔族眉裡社棲居之地,清代隸屬彰化東螺堡,日本統治台灣後,實施市街庄制,改稱為溪州庄,屬台中州北斗郡所轄,設庄役場於今日的溪州村,溪州之所以成為日後的鄉名,至此確立。 

本所提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。


‧瀏覽人數:004041人
無障礙標章停用說明(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗) 更新日期:109/08/07  瀏覽人數:688531
電話:04-8896100‧傳真號碼:04-8898171 地址:彰化縣524001溪州鄉尾厝村溪下路4段560號
請用IE 7.0、Firefox 3.0、Chrome15版本及1024*768之解析度觀看本網
Copyright©2011 Changhua County Government. All rights reserved.
著作權聲明
隱私權政策
網站安全政策
意見信箱