本Script功能提供圖片透明度的功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
跳到主要內容區塊
 
 

【彰化縣政府 - 秀水鄉公所】

鄉鎮介紹 我們的鄉長 公所簡介 訊息中心 便民服務 觀光旅遊導覽 相關連結
 

秀水鄉清潔隊

首頁 > 便民服務 > 秀水鄉清潔隊
字體大小:
小 中 大
貼文至臉書 貼文至Twitter
  秀水鄉清潔隊
 

秀水鄉公所配合垃圾強制分類規定如下:

A、 一般垃圾:【不可回收的垃圾】
紙尿褲【片】、衛生紙【棉】、牙籤、口香糖、粽葉、甘蔗渣、髒塑膠袋、免洗竹筷、皮球鞋、塑膠光面包裝紙、髒棉手套、抹布…等一些不可回收之垃圾。

B、廚餘:

熟廚餘(剩飯、剩菜、吃不完的食物、過期的食品)
生廚餘(菜葉、骨頭、蛋殼、魚刺、蛤貝殼類、玉米梗、茶葉殘渣、咖啡渣及一些軟殼水果皮等)

以上請分類交由垃圾車清潔隊員即可。

C、資源回收隨車服務收取資源垃圾:

紙類(報紙.用過紙張.海報.紙容器.紙包裝盒帶.鋁箔包.紙杯.紙碗.紙餐具)。
備註:紙餐盒請先用清水沖洗一下。

玻璃瓶(酒瓶.化妝瓶.牛奶瓶.飲料瓶.玻璃杯.碗及盤等)
備註:請裝一袋交由回收隊員。

廢五金(鋁罐.鋁製品.鐵罐.鐵製品等一些廢棄五金等)
備註:油漆桶請將油漆倒出在交由回收隊員。

廢塑膠類(寶特瓶.塑膠容器凡瓶底有回收標張即可.塑膠籃袋.保鮮盒.手搖杯.保麗龍碗.盤等)
備註:保麗龍如量大請電致清潔隊員另行收取。

廢日光燈管(含直管跟圓管及燈泡)

廢電池及一般小型家電用品(乾電池.鉛蓄電池.電風扇.電腦.含資訊物品光碟片充電器等)

以上均由清潔隊員當日回收及可如再有疑問電洽清潔隊。

D、大型物件需清潔隊另行配車回收

廢機動車輛.廢輪胎.廢大型家電(洗衣機.電視.冰箱.冷氣機).家具及樹枝..等。
清潔隊至103年1月起開始稽查破袋檢查本鄉親的垃圾是否符合以上規定,如完全未分類者先以拒收垃圾(分類好再收)為原則。工廠請用透明外帶包制垃圾以便檢查,如拒檢查者,會請清潔隊員拒收此垃圾。

清潔隊服務電話:7681038
申訴電話:7683809

 

本所提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。


‧瀏覽人數:018167人
通過AA優先等級無障礙網頁檢測 我的E政府(另開新視窗) 更新日期:110/09/17  瀏覽人數:850719
電話:04-7697024-7‧傳真號碼:04-7683732 地址:彰化縣504008秀水鄉安東村中山路290號
請用IE 7.0、Firefox 3.0、Chrome15版本及1024*768之解析度觀看本網
Copyright©2011 Changhua County Government. All rights reserved.
著作權聲明
隱私權政策
網站安全政策
意見信箱