本Script功能提供圖片透明度的功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
跳到主要內容區塊
 
 

【彰化縣政府 - 伸港鄉公所】

鄉鎮介紹 我們的鄉長 公所簡介 訊息中心 便民服務 觀光旅遊導覽 相關連結
 

本地介紹

首頁 > 鄉鎮介紹 > 本地介紹 > 產業概況
字體大小:
小 中 大
貼文至臉書 貼文至Twitter
  農漁牧業
 
產業概況

***********************

 陽光下曬花生,洋蔥是本鄉主要經濟農作物


伸港鄉民以農漁牧業為主要的經濟活動,農業部分以種植水稻為主,特產是蒜頭、花生和洋蔥,品質佳、遠近馳名;在大肚溪南岸的田地裡,得天獨厚的氣候與土壤條件,提供了蒜頭、洋蔥的優良生長環境。 

 大蒜及洋蔥的保存方式


漁業以文蛤、牡蠣、虱目魚養殖為大宗,在潮間帶平掛式養殖的蚵仔體型較小、肉質特Q,因此有珍珠蚵的美名。文蛤大都採魚塭養殖方式,少量於近海養殖,味道鮮甜、外觀肥 美,深受顧客喜愛。 

蚵田風景及剝蚵情況


畜牧業以養豬為主,鴨群、鵝群散落在鄉間,也有少數的養殖戶,目前養豬業 的飼養環境都已經採用現代化設備,污水排放前經妥善處理,符合環保標準。 

夕陽下採蚵及本鄉畜牧業

  工業發展
 
工業發展

****************

全興工業區廠商配置平面圖


全興工業區是伸港鄉最重要的工業生產基地,民國76年開發完成,總面積246.8公頃,屬於綜合工業區,約有145家廠商,每年工業產值6、7百億元,主要類別以紡織業、金屬製品業、機械設備製造修配業工廠家數較多。而橫跨伸港、線西、鹿港的彰濱工業區,更是彰化工業生產最耀眼的明星。 

彰濱、全興兩個工業區,提供民眾就業及地方工業發展,全興都市計畫可以容納未來就業人口的住宅需求,成為適合居住與休閒的優質新市鎮,使伸港鄉的未來發展充滿潛力。 

工業區廠商大門圖

工業區環外道路街景圖

廠商廠房內全景圖

本所提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。


‧瀏覽人數:007597人
通過AA優先等級無障礙網頁檢測 我的E政府(另開新視窗) 更新日期:108/08/23  瀏覽人數:554261
電話:04-7982010‧傳真號碼:04-7993762 地址:彰化縣50953伸港鄉大同村中興路二段201號
請用IE 7.0、Firefox 3.0、Chrome15版本及1024*768之解析度觀看本網
Copyright©2011 Changhua County Government. All rights reserved.
著作權聲明
隱私權政策
網站安全政策
意見信箱