本Script功能提供圖片透明度的功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
跳到主要內容區塊
 
 

【彰化縣政府 - 線西鄉公所】

鄉鎮介紹 我們的鄉長 公所簡介 訊息中心 便民服務 觀光旅遊導覽 相關連結
 

線西鄉清潔隊

首頁 > 公所簡介 > 線西鄉清潔隊
字體大小:
小 中 大
貼文至臉書 貼文至Twitter
  線西鄉清潔隊
 

清潔隊業務

(辦理環境保護業務、改善環境衛生、廢棄物清理及公害污染等相關業務)

線西鄉清潔隊

垃圾減量及資源回收: 輕鬆分類做環保,三種分類:
1
、資源回收物:請交給沿線清運的資源回收車。
2
、廚餘:家戶廚餘包括果皮、剩菜剩飯、較不新鮮食物等,請倒入沿線垃圾車配置之廚餘桶。 
3
、一般垃圾:請交給沿線清運的垃圾車。

大型廢棄物清運: 凡設籍且現住居於線西鄉民眾,如有廢棄傢俱、彈簧床、沙發組等須本所清潔隊清運處理者,請於上班時間撥打免付費電話0800-010717來電申請,續由本隊派員聯繫申請人安排清運時程。

辦理取締、告發污染環境衛生之行為及處理民眾陳情案件: 辦理取締、告發違反廢棄物清理法之各項污染環境衛生之行為;並處理民眾陳情有關環境衛生案件。

配合辦理登革熱病媒蚊孳生源之各項防治措施: 配合衛生所辦理登革熱病媒蚊孳生源密度調查及清除積水容器;並於登革熱流行傳播高峰期時,施以噴藥防治。

鄉內環境清潔維護工作: 鄉轄環境清潔、整頓、維護,如:髒亂點清理、拆除違規廣告物等。

 

 

 

流浪犬、貓捕捉業務:配合公立動物收容處所停止人道撲殺配套措施,請民眾撥打「彰化縣動物防疫所」專線電話04-8590010統一受理。 

配合上級指示辦理各項之環保業務: 配合上級環保政策,辦理各項環保衛生業務。

線西鄉資源回收分類表
類別 項目
紙類(疊好用繩子捆綁)

廢報紙、包裝紙、紙箱、雜誌、作業簿、紙餐盒、紙杯、鋁箔包、紙容器(紙尿布、衛生紙、複寫紙不回收)。

塑膠類、塑膠容器、塑膠袋

鮮奶瓶、養樂多瓶、沙拉油瓶、洗髮瓶、化妝品瓶、保特瓶、杯子、冷熱飲杯(盒)、塑膠軟硬管、CD光碟片、打包帶、塑膠碗盤、餐盒、塑膠袋乾溼均可。

鋁、(含罐)

啤酒罐、飲料罐(質軟輕)、一般鋁製品。

鐵、(含罐)

飲料罐、鐵罐(質硬重)、一般鐵製品。

廢家電

電視、電冰箱、冷氣機、洗衣機及一般小家電、電風扇。

廢資訊物品

電腦(含螢幕、主機、列表機、鍵盤)、筆記型電腦、手機。

玻璃容器

各種顏色玻璃瓶、平面玻璃(請打碎包紮)。

廢電池

乾電池、鉛蓄電池、手機電池。

廢水銀體溫計

水銀體溫計原產品包裝者密封回收、破碎者以加蓋密閉容器排出。

廢輪胎

汽、機車外胎。

廢日光燈管

燈泡直、圓日光燈管、燈泡(請勿打破)。

保麗龍容器(清洗乾淨)

蛋糕盒、魚箱、包裝用保麗龍、免洗餐具。

廢汽、機車  沒牌照廢汽、機車請通知清潔隊:有牌照廢汽、機車請通知警察局。
廚 餘

剩飯、菜、麵食、過期食品等熟食需濾乾可供豬食用為主。

廢食用油

廢食用油油炸食品後不要的沙拉油或任何過期食用油(倒入保特瓶鎖緊)。 

   

備註:1.只要廢容器上標示著資源回收標誌均可回收。
   2.回收物品請交給資源回收車或清潔車(兼回收車)收取。

線西鄉公所清潔隊:線西鄉下犁村下塭路499巷168號 電話:7580029 , 7589539   免付費電話:0800-010717   FAX:04-7585188

 

 

本所提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。


‧瀏覽人數:009615人
通過AA優先等級無障礙網頁檢測 我的E政府(另開新視窗) 更新日期:109/08/07  瀏覽人數:564613
電話:04-7584012‧傳真號碼:04-7588469 地址:彰化縣507003線西鄉寓埔村和線路983號
請用IE 7.0、Firefox 3.0、Chrome15版本及1024*768之解析度觀看本網
Copyright©2011 Changhua County Government. All rights reserved.
著作權聲明
隱私權政策
網站安全政策
意見信箱