本Script功能提供圖片透明度的功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
跳到主要內容區塊
 
 

【彰化縣政府 - 伸港鄉公所】

鄉鎮介紹 我們的鄉長 公所簡介 訊息中心 便民服務 觀光旅遊導覽 相關連結
 

本地介紹

首頁 > 鄉鎮介紹 > 本地介紹 > 地理人文
字體大小:
小 中 大
貼文至臉書 貼文至Twitter
  地理人文
 
地理人文
(1)地理位置:
伸港鄉瀕臨台灣海峽,屬於平原地形,地理位置在彰化縣西北方,北隔大肚溪與台中巿的龍井區遙遙相望,東南與和美鎮相鄰,南面連接線西鄉。在大肚溪入海口處,有大一片的潮間帶濕地,孕育了豐富的生態資源不但是知名的賞鳥勝地,更可以看到蚵田、招潮蟹、蝦猴、貝類等,是伸港鄉的一處瑰寶。獨特的自然環境,使本鄉擁有「水鳥的故鄉」、「台灣招潮蟹的故鄉」等不同的稱呼,並且劃設螻蛄蝦(俗稱蝦猴)保育區。 
(2)伸港鄉小檔案:
面積:30.7226平方公里
地形:平原
年均溫:23.1℃
年雨量:約1,100毫米
主要農作物:稻米、大蒜、洋蔥、花生
主要漁產:蚵、文蛤、吳郭魚
產業:紡織、金屬製品 
(3)《全鄉戶數、總人口數:
請連結 彰化縣和美戶政事務所

本所提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。


‧瀏覽人數:006053人
通過AA優先等級無障礙網頁檢測 我的E政府(另開新視窗) 更新日期:107/11/13  瀏覽人數:510337
電話:04-7982010‧傳真號碼:04-7993762 地址:彰化縣50953伸港鄉大同村中興路二段201號
請用IE 7.0、Firefox 3.0、Chrome15版本及1024*768之解析度觀看本網
Copyright©2011 Changhua County Government. All rights reserved.
著作權聲明
隱私權政策
網站安全政策
意見信箱