本Script功能提供圖片透明度的功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
跳到主要內容區塊
 
 

【彰化縣政府 - 伸港鄉公所】

鄉鎮介紹 我們的鄉長 公所簡介 訊息中心 便民服務 觀光旅遊導覽 相關連結
 

清潔隊

首頁 > 公所簡介 > 清潔隊
字體大小:
小 中 大
貼文至臉書 貼文至Twitter
  清潔隊
 

* * *   *



回收做的好垃圾變成寶廚餘再利用萬物皆有用 舊衣回收桶放置地點含編號、 照片


資源回收相關說明
垃圾減量及資源回收:
輕鬆分類做環保,三種分類:
1. 資源回收物:請交給沿線清運的資源回收車。
2.廚餘: 家戶廚餘包括果皮、剩菜剩飯、較不新鮮食物等,請倒至沿線清潔車後斗的廚餘桶。
3.一般垃圾:請交給沿線清運的清潔車。
大型廢棄物清運:
凡本鄉轄區內居民如有廢棄傢俱、彈簧床、沙發組等需本所清潔隊派員代清運處理者,請於上班時間來電洽詢清運時間、方式及收費標準。
辦理取締、告發污染環境衛生之行為及處理民眾陳情案件:
辦理取締、告發違反廢棄物清理法之各項污染環境衛生之行為;並處理民眾陳情有關環境衛生案件。
配合辦理登革熱病媒蚊孳生源之各項防治措施:
配合衛生所辦理登革熱病媒蚊孳生源密度調查及清除積水容器;並於登革熱高峰期時,施以噴藥防治。
鄉內環境清潔維護工作:
市容清潔維護,如:髒亂點清理、清除違規廣告物、捕捉流浪犬等。
配合上級指示辦理各項之環保業務:
配合上級政策,辦理各項環保衛生業務,如:各種疫情防疫消毒工作及其它環保衛生業務等。


伸港鄉資源回收分類表
類別項目
紙類(疊好用繩子捆綁) 廢報紙、包裝紙、紙箱、雜誌、作業簿、紙餐盒、紙杯、鋁箔包、紙容器(紙尿布、衛生紙、複寫紙不回收)。
塑膠類、塑膠容器、塑膠袋 鮮奶瓶、養樂多瓶、沙拉油瓶、洗髮瓶、化妝品瓶、保特瓶、杯子、冷熱飲杯(盒)、塑膠軟硬管、CD光碟片、打包帶、塑膠碗盤、餐盒、塑膠袋乾溼均可。
鋁、(含罐) 啤酒罐、飲料罐(質軟輕)、一般鋁製品。
鐵、(含罐) 飲料罐、鐵罐(質硬重)、一般鐵製品。
廢家電 電視、電冰箱、冷氣機、洗衣機及一般小家電、電風扇。
廢資訊物品 電腦(含螢幕、主機、列表機、鍵盤)、筆記型電腦、手機。
玻璃容器 各種顏色玻璃瓶、平面玻璃(請打碎包紮)。
廢電池 乾電池、鉛蓄電池、手機電池。
廢水銀體溫計 水銀體溫計原產品包裝者密封回收、破碎者以加蓋密閉容器排出。
廢輪胎 汽、機車外胎。
廢日光燈管 燈泡直、圓日光燈管、燈泡(請勿打破)。
舊衣.鞋.皮包.床單(罩) 勿破損、勿髒污、勿潮濕(可再使用)。
保麗龍容器(清洗乾淨) 蛋糕盒、魚箱、包裝用保麗龍、免洗餐具。
廢汽、機車 沒牌照廢汽、機車請通知清潔隊:有牌照廢汽、機車請通知警察局。
廚 餘 剩飯、菜、麵食、過期食品等熟食需濾乾可供豬食用為主。
廢食用油 廢食用油油炸食品後不要的沙拉油或任何過期食用油(倒入保特瓶鎖緊)。
備註:1.只要廢容器上標示著資源回收標誌均可回收。
   2.回收物品請交給資源回收車或清潔車(兼回收車)收取。



【認識資源回收】
為減少資源浪費,加強資源回收再利用,伸港鄉實施強制垃圾分類,請鄉親配合實施資源回收,將資源垃圾與非資源垃圾分類;並分別由資源回收車及清潔車清運。違反垃圾強制分類者,將依『廢棄物清理法』相關規定罰處新台幣1200-6000元之罰款。

電話:04-7982010|傳真號碼:04-7993762|地址:彰化縣50953伸港鄉大同村中興路二段201號 資源回收類

 

 

電話:04-7980027|傳真號碼:04-7997727|

 地址:彰化縣50953伸港鄉新港村仁愛路38號

 

 

本所提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。


‧瀏覽人數:015001人
通過AA優先等級無障礙網頁檢測 我的E政府(另開新視窗) 更新日期:108/11/08  瀏覽人數:554261
電話:04-7982010‧傳真號碼:04-7993762 地址:彰化縣50953伸港鄉大同村中興路二段201號
請用IE 7.0、Firefox 3.0、Chrome15版本及1024*768之解析度觀看本網
Copyright©2011 Changhua County Government. All rights reserved.
著作權聲明
隱私權政策
網站安全政策
意見信箱