本Script功能提供圖片透明度的功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
跳到主要內容區塊
 
 

【彰化縣政府 - 田尾鄉公所 】

鄉鎮介紹 我們的鄉長 公所簡介 訊息中心 便民服務 觀光旅遊導覽 相關連結
 

公路花園特色

首頁 > 觀光旅遊導覽 > 公路花園特色 > 電照菊花栽培
字體大小:
小 中 大
貼文至臉書 貼文至Twitter
  電照菊花栽培
 

曾經夜駛高速公路員林以南到中沙大橋段的朋友應該曾發現奇異的星光點點,路鷯大地光明如晝!你可知神奇的燈海光景就來自田尾。因為田尾有近200公頃的菊花農田,農民利用燈光照明加長光照時間抑製花芽分化與發育,以控制開花的時間,因此造就了這光亮如晝的花草不夜城。每年的十月至次年三月正是菊花的生產旺季,喜歡浪漫的夜貓族朋友們,不妨來田尾進行一場星光璀璨,花草叢間的美麗約會吧!『夜探燈海』是到訪田尾公路花園的另一種方式,由於田尾公路花園接近北迴歸線,夏日長、冬日短,冬天不但不酷寒且土壤相當肥沃,一年四季皆可開出漂亮的花朵,形成一片片的花海,尤其是冬天的日照較短,菊花需要較長的日照來讓枝幹較長而不開花,因此也形成了田尾一個相當大的特色『電照菊花的燈海』如同不夜城非常壯觀,讓民眾在不同的氣氛下賞花,體驗不同的感受。

電照菊花栽培圖一

電照菊花栽培圖二

本所提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。


‧瀏覽人數:007555人
通過AA優先等級無障礙網頁檢測 我的E政府(另開新視窗) 更新日期:108/11/11  瀏覽人數:467419
電話:04-8832171‧傳真號碼:04-8835161 地址:522 彰化縣田尾鄉公所路201號
請用IE 7.0、Firefox 3.0、Chrome15版本及1024*768之解析度觀看本網
Copyright©2011 Changhua County Government. All rights reserved.
著作權聲明
隱私權政策
網站安全政策
意見信箱