本Script功能提供圖片透明度的功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
跳到主要內容區塊
 
 

【彰化縣政府 - 永靖鄉公所】

鄉鎮介紹 我們的鄉長 公所簡介 訊息中心 便民服務 觀光旅遊導覽 相關連結
 
字體大小:
小 中 大
  鄉長的話
鄉長的話   各位鄉親大家好,感謝有您的勤懇打拼,咱永靖鄉才能有繁榮的發展,承蒙鄉親的支持,木根有幸承擔起主持鄉政的重要任務,鄉親的期待與叮嚀,木根一直謹記在心;自就任鄉長以來,木根抱持著兢兢業業的精神,一步一腳印踏實推動鄉務,極力爭取鄉內基礎建設及發展在地特色產業。 
 
  鄉公所乘載著鄉親的殷切盼望,各課室都上緊發條,秉持主動積極、認真負責的態度,為鄉親提供「細心發現問題、用心聆聽需求、耐心協助處理、持續追蹤關心、力求鄉親放心」的「五心級服務」,以「清廉、效率、服務」為基礎,全方位提升服務品質與施政效能。 
 
  這幾年來,木根積極向縣政府及中央部會爭取經費補助,建設完成光雲村運動公園環境改善工程、台一線南端兩側人行無障礙環境改善規劃與建置工程、永南村陽光綠地計畫、湳港村生態秘境─環境復育園區建構計畫、光雲村光雲巷263弄擋土牆改善工程、第一公墓納骨塔2樓納骨櫃及牌位增設工程等等;並將陸續完成鄉內V-6道路(10米)開闢工程、西區農村社區重點軸線工程、東溝排水改善工程、鄉內道路AC路面改善工程等等。107年度獲得前瞻計畫經費支持,著手打造本鄉「園藝景觀產業園區」,藉由妥善的園區規劃及硬體建設,促成聚集經濟效益,帶動鄉內園藝及觀光產業發展。另有感於本鄉長期缺少一座產權自有的圖書館及辦理各項藝文活動的展演空間場所,已積極爭取上級機關經費補助,規劃新建本鄉多功能藝文活動中心以提供鄉親使用。 
 
  在推動鄉內基礎建設的同時,鄉公所也提供客製化社會福利方案,協助鄉內低收入戶、中低收入戶、老人、婦女、兒少及身心障礙者申請各項福利措施,使鄉親獲得更好的生活品質;每逢傳統民俗節慶,鄉公所亦結合鄉內機關、各村辦公處、社區發展協會及在地社團,凝聚地方向心力,共同辦理豐富的文化慶典與競賽活動。 
 
  隨著鄉公所的服務內容越來越多元,原有網站已無法提供所有服務資訊,為了讓鄉親更了解各項服務內容,鄉公所特地將網站更新,納入各課室業務職掌與諮詢電話、各村村長與社區發展協會理事長簡介、村幹事服務區域簡介、調解委員會服務項目、鄉內常用服務機關簡介等內容,將最貼近生活需求的服務資訊提供給鄉親。 
 
  永靖鄉擁有肥沃的土壤及良好的灌溉條件,加上鄉親們辛勤耕作,用心栽培研究,孕育出優秀的農業技術和農產品。這一路走來,相信各位鄉親跟木根一樣,時時刻刻都關心著永靖的進步與發展。如今,鄉內基礎建設正陸續完成,文化底蘊也日益深厚,期待各位鄉親與木根一起努力,將永靖打造成「產業興盛,舒適宜居」的美好家園。 
 
敬祝各位鄉親 
身體健康 萬事如意 
 
鄉長 詹木根 鞠躬  
‧瀏覽人數:005799人 ‧最後更新日期:108/07/11
通過AA優先等級無障礙網頁檢測 我的E政府(另開新視窗) 更新日期:110/10/21  瀏覽人數:290658
電話:04-8221191-5‧傳真號碼:04-8234566 地址:彰化縣512007永靖鄉永西村瑚璉路230號
請用IE 7.0、Firefox 3.0、Chrome15版本及1024*768之解析度觀看本網
Copyright©2011 Changhua County Government. All rights reserved.
著作權聲明
隱私權政策
網站安全政策
意見信箱