本Script功能提供圖片透明度的功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
跳到主要內容區塊
 
 

【彰化縣政府 - 田中鎮公所】

鄉鎮介紹 我們的鎮長 公所簡介 訊息中心 便民服務 觀光旅遊導覽 相關連結
 

公告資訊

字體大小:
小 中 大
貼文至臉書 貼文至Twitter
轉知交通部公路總局有關高齡駕駛人駕駛執照管理制度說明
發布日期: 109/06/19 
說明: 
一、依據道路交通安全規則第52-2條規定辦理。 
二、為維護高齡駕駛人及其他用路人行車安全,請貴單位協助轉知交通部公路總局有關高齡駕駛人駕駛執照管理制度說明。 
三、相關規定如下: 
(一)中華民國31年7月1日(含)以後出生之駕駛人,首次換照期限為屆滿75歲前1個月至屆滿3年內,駕照效期至78歲(生日日期)為止;未換照前有特定違規或吊扣駕照者,換照期限為通知日期3個月內,駕照效期至78歲(生日日期)為止。 
(二)中華民國31年6月30日(含)以前出生之駕駛人,實施日期(106年7月1日)後有特定違規或吊扣駕照者,換照換照期限為通知日期3個月內,駕照效期為3年(生日日期)為止。 
(三)換發駕照條件為通過「體格檢查」合格,另還需通過「認知功能測驗」(可至監理單位、公立醫院、衛生所及監理單位簽約之私立醫院、診所及代辦所測驗)或檢附「未患中度以上失智症證明」,即可換發有效期3年駕照。 
四、有關詳細說明宣導廣告,可至交通部公路總局網站(https://reurl.cc/vDx68A)下載「高齡駕駛人摺頁懶人包」。 

本所提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。


‧瀏覽人數:000040人 ‧最後更新日期:109/06/19
通過AA優先等級無障礙網頁檢測 我的E政府(另開新視窗) 更新日期:109/08/07  瀏覽人數:2422891
電話:04-8761122 地址:彰化縣520021田中鎮西路里斗中路一段198號
請用IE 7.0、Firefox 3.0、Chrome15版本及1024*768之解析度觀看本網
Copyright©2011 Changhua County Government. All rights reserved.
著作權聲明
隱私權政策
網站安全政策
意見信箱