本Script功能提供圖片透明度的功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
跳到主要內容區塊
 
 

【彰化縣政府 - 田中鎮公所】

鄉鎮介紹 我們的鎮長 公所簡介 訊息中心 便民服務 觀光旅遊導覽 相關連結
 
字體大小:
小 中 大
  平和里
陳深渊
  村里長姓名 / 陳深渊
  性  別:
  出 生 地:
  辦公處電話:04-8741651   E - mail:
  傳真:   辦公處地址:田中鎮平和里山腳路5段344號
  平和里的庄頭小故事-順天宮:
  順天宮位於平和里之太平,而地名太平原轄有太和、平和兩里,於民國六十七年三月因行政區域調整,兩里各人口數未達里人口數標準,而將本兩里合併為一里,仍以平和里為里名。順天宮因奉祀北極玄天上帝神尊,以稱為帝爺廟,因此另有地名稱呼帝爺廟。 
相傳明朝崇禎年間由一陳姓家族自大陸遷居來台時,為能順利平安抵達台灣本島,於福建省某一間廟宇攜出乙尊木雕神像,陪同家族護航渡海平安抵台鹿港,後北上到達風城新竹,一段時間後又遷徙南下,轉跋涉到現址供奉(即順天宮廟現址),迄今已有三百六十多年歷史了。當時為陳姓家族木造祠堂小廟,最近一次改建於民國六十一年十一月重建竣工,雕龍刻鳳,金碧輝煌,博得壯麗觀瞻外貌。 
後經查證當時由福建省攜出之神尊為供奉於中國大陸湖北省武當山紫霄宮,內奉祀之玄天上帝三位神尊第三上帝,現今該廟 內奉祀之三個神龕盒內,獨少第三上帝神尊為空神龕。民國七十九年間起該宮先後三次前往中國大陸湖北省武當山紫霄宮尋根謁祖進香,查證得知。
‧瀏覽人數:000542人 ‧最後更新日期:108/03/18
通過AA優先等級無障礙網頁檢測 我的E政府(另開新視窗) 更新日期:109/08/12  瀏覽人數:2424368
電話:04-8761122 地址:彰化縣520021田中鎮西路里斗中路一段198號
請用IE 7.0、Firefox 3.0、Chrome15版本及1024*768之解析度觀看本網
Copyright©2011 Changhua County Government. All rights reserved.
著作權聲明
隱私權政策
網站安全政策
意見信箱