本Script功能提供圖片透明度的功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
跳到主要內容區塊
 
 

【彰化縣政府 - 田中鎮公所】

鄉鎮介紹 我們的鎮長 公所簡介 訊息中心 便民服務 觀光旅遊導覽 相關連結
 
字體大小:
小 中 大
  大社里
陳建市
  村里長姓名 / 陳建市
  性  別:
  出 生 地:
  辦公處電話:04-8754095   E - mail:
  傳真:   辦公處地址:田中鎮大社里5鄰大社路3段764巷116弄29號
  大社里的庄頭小故事:
  大社里包括今之大紅毛社、排仔路頭和大路店仔三處村落。 
大紅毛社當福建客未侵入開墾之前,為洪雅平埔族阿里坤支族的村落,因該社人屬於馬來人種(棕色人種)較漢人呈褐色,故以紅毛稱之,又以其規模較西北方相距0.5公里的紅毛社(今之田尾鄉福田村)為大,故稱之大紅毛社。 
排仔路頭與大紅毛社此兩村之間相傳三百多年前有一條廣闊的河流,社頭地方的人要來北斗,必定從岸撐竹排渡過此河流,然後在本地(指排仔路頭)下竹排仔,再輾轉到北斗去,因此本地是竹排仔必經過的路頭路線,此處村落就以排仔路頭為地名,居民以務農維生居多。 
大路店仔往昔彰化縣南瑤宮的媽祖信徒以徒步方式走捷徑的羊腸小道必經過本庄(大路店仔)至北港的必經要塞地,他們走過的鄉村道路以本庄的道路較為寬大,且庄北路邊有一家小店仔擺有茶水給供過路客喝,過路客高興之餘,大家稱此為大路店仔,此名一直留傳迄今。此區目前所產的草鞋為全省之冠,行銷全國省各地。
‧瀏覽人數:000728人 ‧最後更新日期:108/03/18
通過AA優先等級無障礙網頁檢測 我的E政府(另開新視窗) 更新日期:109/08/12  瀏覽人數:2424410
電話:04-8761122 地址:彰化縣520021田中鎮西路里斗中路一段198號
請用IE 7.0、Firefox 3.0、Chrome15版本及1024*768之解析度觀看本網
Copyright©2011 Changhua County Government. All rights reserved.
著作權聲明
隱私權政策
網站安全政策
意見信箱