本Script功能提供圖片透明度的功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
跳到主要內容區塊
 
 

【彰化縣政府 - 福興鄉公所】

鄉鎮介紹 我們的鄉長 公所簡介 訊息中心 便民服務 觀光旅遊導覽 相關連結
 

公告資訊

字體大小:
小 中 大
貼文至臉書 貼文至Twitter
本所配合財政部中區國稅局彰化分局宣導稅政相關訊息
發布日期: 110/04/09 
宣導訊息如下 
1.109年度營利事業所得稅結算申報請於110年5月1日至5月31日(當日24時)前辦理網路申報,附件資料請於110年6月29日前以網路上傳。 
2.國內營利事業、機關團體及執行業務事務所自110年4月28日起至5月31日止,可自行使用工商憑證IC卡或組織及團體憑證,透過財政部稅務入口網查詢109年度所得資料。 
3.資金專法第2年享10%優惠稅率,將於110年8月14日落日。 
4.109年度適用擴大書審申報的營利事業依規定設置帳簿並保存憑證,可證明109年度營業收入淨額較108年度減少達30%者,擴大書審純益率按8折計算。 
5.報稅新法寶,「手機報稅」及「行動電話認證」,免安裝軟體,免插卡,簡單完成綜所稅申報。 
6.符合稅額試算的民眾,今年度新增「行動電話認證」回復確認,簡單完成綜所稅申報。 
7.執行業務者及其他所得業者,因受嚴重特殊傳染性肺炎疫情影響,109年度適用之費用率可按費用標準112.5%計算。 
8.109年度每人基本生活所需費用調高至18.2萬元,110年5月申報109年度綜合所得稅即可適用。 
9.自110年3月15日起,新增直轄市地方稽徵機關及所屬分局(處),受理查詢被繼承人金融遺產資料。 
10.納保申請管道多元,請上網(www.ntbca.gov.tw)納稅者權利保護專區查詢。 
11.今年綜所稅申報,新增「手機報稅」及「行動電話認證」,一機到底,在家即可輕鬆完成報稅! 
12.國民法官法將在2023年上路,開創司法多元對話新紀元。 
13.乾淨政府 誠信社會 透明台灣 廉潔家園 廉政檢舉專線;0800-286-586 
 

本所提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。


‧瀏覽人數:000066人 ‧最後更新日期:110/04/09
通過AA優先等級無障礙網頁檢測 我的E政府(另開新視窗) 更新日期:110/05/07  瀏覽人數:1061485
電話:04-7772066 地址:彰化縣506025福興鄉橋頭村彰鹿路7段495號
請用IE 7.0、Firefox 3.0、Chrome15版本及1024*768之解析度觀看本網
Copyright©2011 Changhua County Government. All rights reserved.
著作權聲明
隱私權政策
網站安全政策
意見信箱