本Script功能提供圖片透明度的功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
跳到主要內容區塊
 
 

【彰化縣政府 - 田尾鄉公所 】

鄉鎮介紹 我們的鄉長 公所簡介 訊息中心 便民服務 觀光旅遊導覽 相關連結
 
字體大小:
小 中 大
歷史沿革
人文面積
村里導覽
  歷史沿革
 

田尾鄉地理位於溪湖、永靖、北斗、埤頭、社頭等鄉鎮之間,鄉境呈長竿形,東西長9.75公里、南北寬3.38公里,人口約2.7萬多,大部分務農,種植花卉、苗木最多,聞名海內外。農地中苗圃面積613.9公頃、菊花田248公頃、盆花種植面積92.8公頃,其它切花47.98公頃,共計1002.8公頃,佔全鄉農地面積55.6%。

 

 

清朝康熙年間,彰化平原開鑿八堡一圳、二圳灌慨系統,系統轄內設八個堡,田尾因地型狹長,分隸東螺堡及武西堡。日據初年,田尾改屬台中縣彰化支廳所轄,1920年改制,隸屬台中州北斗郡,稱「田尾庄」,下轄八大字行政區,八大字分別是田尾、饒平厝、曾厝崙、鎮平、小紅毛社、海豐崙,打簾,卅張犁,每大字置保正一名,1945年本省光復,行政區域歸屬台中縣北斗區,改稱「田尾鄉」,1950年十月台灣省實施地方自治,行政區域調整,田尾鄉劃歸彰化縣。

 

 

「花鄉」彰化縣田尾鄉是台灣最早種植花卉的地方,也是目前種花面積最大的地方;鄉內「公路花園」占地近五百公頃,園裡二百多家園藝中心,隨著四季變化展出上千種奇花異草,讓人隨時有新的感受與驚喜。公路花園周遭有一千多公頃的花田,風光綺麗,騎車徜徉花田是許多人的最愛;田尾的美麗,讓它博得「花鄉」、「東方荷蘭」、「台灣花園」的美譽,更分別入選全國首屆十大經典農漁村,及全國小鎮漫遊年40個經典小鎮,是國內重要觀光景點。田尾正大力推展夜間觀光,希望留遊客住一宿,泡壺花茶,欣賞與天上繁星相映輝的電照花田,享受寧靜花香夜 。

‧瀏覽人數:027367人 ‧最後更新日期:108/12/31
通過AA優先等級無障礙網頁檢測 我的E政府(另開新視窗) 更新日期:109/01/21  瀏覽人數:467419
電話:04-8832171‧傳真號碼:04-8835161 地址:522 彰化縣田尾鄉公所路201號
請用IE 7.0、Firefox 3.0、Chrome15版本及1024*768之解析度觀看本網
Copyright©2011 Changhua County Government. All rights reserved.
著作權聲明
隱私權政策
網站安全政策
意見信箱