本Script功能提供圖片透明度的功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
字體大小 小 中 大
  人文藝術
  芳苑燈塔 位置圖
  芳苑燈塔(另開新視窗)

芳苑燈塔

由於座落在王功漁港旁,芳苑燈塔被大部分民眾稱為王功燈塔,真正的名稱反而較少人使用。 
芳苑燈塔於民國六十六年開始建造,七十二年三月一日正式開燈;塔身為八角形黑白相間直條紋造型,為台灣本島最高之燈塔,也是本鄉重要的地標。塔高三十七點四公尺,光程十六點六海浬,光力可達二萬八千燭光,明五秒暗五秒,每天日落時分開始發送光明,一直到日出時分才關閉。這座燈塔除了提示港口位置外,同時也提醒大船此處容易擱淺,請轉往台中港停靠。 
芳苑燈塔在台灣算是相當獨特的景點,參觀人潮絡繹不絕。每當傍晚,美麗的燈塔襯著落日餘暉,構築絕美的畫面,不知讓多少人為之陶醉不已。 

 
檢視較大的地圖
回頂端 回上一頁
‧瀏覽人數:001100人    ‧最後更新日期:2014/03/11
通過無障礙A+(另開新視窗)我的E政府(另開新視窗) 更新日期:2014/11/14  瀏覽人數:091952
電話:04-8983589‧傳真號碼:04-8981829 地址:彰化縣528芳苑鄉芳苑村斗苑路 202 號
請用IE 7.0、Firefox 3.0、Chrome15版本及1024*768之解析度觀看本網
Copyright©2011 Changhua County Government. All rights reserved.
著作權聲明
隱私權政策
網站安全政策