本Script功能提供圖片透明度的功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
跳到主要內容區塊
 
 

【彰化縣政府 - 芳苑鄉公所】

鄉鎮介紹 我們的鄉長 公所簡介 訊息中心 便民服務 觀光旅遊導覽 相關連結
 
字體大小:
小 中 大
  鄉長的話
和炉對於鄉政,內心常有一個願景,就是:「 將農漁牧經營提升為高經濟價值收益;把休閒農業推展為全鄉經濟改善策略;營造讓年輕人回鄉打拚,開創共存共榮之繁榮鄉土。 」 
 
芳苑鄉是一個「風頭水尾」的特殊環境,為創造「產業轉型」,發展「全國獨一無二」的美景,拚出全縣「休閒農業」第一的美名,公所團隊將盡全力達成以下的施政目標: 
 
‧積極爭取中央和縣府寬列經費補助,改善全鄉社區排  
  水功能及道路維護,保障鄉民生命、財產安全。 
‧建設出海道路,保障全鄉漁民的安全,促進漁業發展。 
‧積極推動社區總體營造,創造全鄉優質的生活環境。 
‧積極爭取設立雞蛋集貨場,減少中間剝削,保障蛋農  
  權益,促進畜牧業發展。 
‧規劃芳苑鄉農漁業休閒及觀光旅遊,開拓農漁產品銷  
  售管道,增加就業機會,繁榮地方經濟。 
‧協助推動全鄉各中、小學文化、藝文活動,縮短城鄉  
  文化差距,促進青少年身心健全發展 
‧積極推動各社區,敬老午餐的供應,推動敬老福利措  
  施的實行。 
‧協助推動社區巡守隊的設立,杜絕偷、拐、騙的不安  
  現象,保障鄉民在安全的環境中生活。 
 
芳苑鄉是彰化縣最西南角的一個地方,因為農業的轉型,漸漸成為一個休閒觀光的地方,由北而南有野鳥保護區 ( 裡面有 200 多種的野鳥 ) 、王功漁港 ( 有東南亞最高的燈塔 ) 、供奉媽祖的王功福海宮 ( 裡面有官方所建的旗桿 ) 、芳苑普天宮 ( 東南亞最大的媽祖廟 ) 、紅樹林、芳苑蕃仔挖 ( 裡面有一個牛車城 ) …等等休閒觀光景點,遊客若是來到芳苑鄉,相信不會讓大家失望! 
 
和炉在此誠懇邀請大家,一定要來芳苑鄉走走、看看,也歡迎各界先進來芳苑鄉公所奉茶。謝謝! 
‧瀏覽人數:027509人 ‧最後更新日期:108/01/07
通過AA優先等級無障礙網頁檢測 我的E政府(另開新視窗) 更新日期:109/02/26  瀏覽人數:486274
電話:04-8983589‧傳真號碼:04-8981829 地址:彰化縣528芳苑鄉芳苑村斗苑路 202 號
請用IE 7.0、Firefox 3.0、Chrome15版本及1024*768之解析度觀看本網
Copyright©2011 Changhua County Government. All rights reserved.
著作權聲明
隱私權政策
網站安全政策
意見信箱