本Script功能提供圖片透明度的功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
跳到主要內容區塊
 
 

【彰化縣政府 - 大村鄉公所】

鄉鎮介紹 我們的鄉長 公所簡介 訊息中心 便民服務 觀光旅遊導覽 相關連結
 
字體大小:
小 中 大
歷史沿革
人文面積
村里導覽
  歷史沿革
 
相傳約於三百六十多年前,本地居民之祖先由大陸福建省漳、泉二州來臺定居著手開拓繁衍子孫,以賴、黃、游、吳等姓氏居多,其他姓氏居次。 
根據考據,[雍正]元年(1723年)本省割自[虎尾溪]以北、[大甲溪]以南,置彰化縣治,縣轄十六堡,劃分半線,燕霧上下堡,本鄉為[燕霧下堡]大-{庄}-區也。[台灣日治時期|日治時代]初期,即[明治]30年(1897年)11月,在台灣設置官署,劃分員林辦務署第三區所轄,嗣於明治32年(1899年)1月改隸為北斗辦務署,定名為大-{庄}-區,初設署區長;明治34年(1901年)4月改制為[彰化廳][員林支廳]大-{庄}-區,明治43年(1910年)再改隸為[臺中廳|台中廳]員林支廳大-{庄}-區,[大正]9年(1920年)10月1日地方制度改正為[臺中州|台中州][員林郡]-{大村庄}-。戰後,大村鄉初編為[臺中縣|台中縣],置縣於員林,稱為台中縣員林區大村鄉,民國39年(1950年)10月本省縣市行政區域調整,劃為彰化縣大村鄉。 
‧瀏覽人數:056649人 ‧最後更新日期:109/05/11
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗) 更新日期:109/05/01  瀏覽人數:706928
電話:04-8520149-151 04-8532181-183 地址:彰化縣515009大村鄉大村村中正西路338號
請用IE 7.0、Firefox 3.0、Chrome15版本及1024*768之解析度觀看本網
Copyright©2011 Changhua County Government. All rights reserved.
著作權聲明
隱私權政策
網站安全政策
意見信箱