本Script功能提供圖片透明度的功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
跳到主要內容區塊
 
 

【彰化縣政府 - 大城鄉公所】

鄉鎮介紹 我們的鄉長 公所簡介 訊息中心 便民服務 觀光旅遊導覽 相關連結
 
字體大小:
小 中 大
  前言
前言 大城鄉位於彰化西南隅,為濁水溪出海口北岸,東為竹塘鄉、西鄰台灣海峽、南隔濁水溪與雲林縣麥寮鄉相望、北鄰芳苑鄉與二林鎮,是一典型風頭水尾的鄉鎮。本鄉行政區域劃分為十五村,即潭乾、上山、山腳、東城、大城、西城、公館、永和、頂庄、台西、東港、西港、菜寮、豐美、三豐。人口約有一萬六千餘人,總面積約64平方公里,各村落人口並不密集,惟因受限於地形及氣候,不利耕作,人口有逐漸減少之慮。  
大城鄉是個多寮的地方,以「寮」為地名的村庄計有十三處,即菜寮、魚寮、五間寮、安東寮、山(散)寮、林厝寮、竹寮、甘藷寮、王厝寮、吳厝寮、蔡厝寮、罟寮、下寮。  
大城鄉民多以農業為主,西瓜、花生為主要地方特產,轄內西港村北端台十七線西側,有一處小山崙為白鷺鷥生態區,歡迎你(妳)來一次親切的鄉土知性之旅。
  鄉長的話
鄉長的話 鴻喜在上任後,持續改善公所內外環境,保持明亮整潔;要求公所各單位職員服務態度,提升行政效率;關懷獨居老人,添暖送溫情;照顧社會邊緣戶,濟助物資伸出援手;扶助特殊境遇家庭,解決生活困難給予緊急照顧;推廣在地農產品,提高農民收益;清理社區環境,提升居家生活品質;召開3場村民大會,傾聽鄉親心聲並積極執行各方建言。 
另鴻喜在上任後,帶領同仁積極處理延宕已久之第六公墓新增納骨堂骨罈櫃工程與承包商間糾紛,並於清明節前順利啟用,使鄉民先人能夠得到更妥善的安置。
‧瀏覽人數:030643人 ‧最後更新日期:109/07/09
通過AA優先等級無障礙網頁檢測 我的E政府(另開新視窗) 更新日期:109/08/07  瀏覽人數:024716
電話:04-8942980‧04-8945080‧傳真號碼:04-8945962 地址:彰化縣527003大城鄉東城村中平路185號
請用IE 7.0、Firefox 3.0、Chrome15版本及1024*768之解析度觀看本網
Copyright©2011 Changhua County Government. All rights reserved.
著作權聲明
隱私權政策
網站安全政策
意見信箱